アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単に伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoキッチン
市販の伊達巻より甘さ控えめ。
甘い伊達巻の苦手な方にも食べていただけます。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
4個
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油以外の材料をすべてフードプロセッサーで
    滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、タネを流し入れる。
    弱火で10分、フタをして焼いていく。
    ※途中でフライパンを回し、均等に火を通す。
  3. 3
    裏返し弱火で6~7分焼く。
    巻きすでしっかりと巻き、輪ゴムなどで止める。
    冷蔵庫で2~3時間以上置いてからカットする
    ※生地がかなり柔らかいので大きい皿を使って返すとやりやすいです

おいしくなるコツ

フライパンは26cmを使用しています。 フライパンの大きさで生地の厚さが変わりますが、違う大きさのフライパンでも作れます。

きっかけ

あまり甘くない伊達巻を作りたくて

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

maoキッチン 初めまして。 主婦7年目のmaoキッチンです。 もともと料理は好きで、おかず、お弁当はもちろんパンやお菓子作りも大好きです。 手の混んだ料理ではなく、料理が苦手な方にも作ってもらえる様な、材料や調味料は最低限で、美味しい料理を紹介していきます。 よかったら私のキッチンを覗いてくださいね。 料理を楽しむきっかけになればと願っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする