ホームベーカリーでさつまいもパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパンの生地 1個分〜
- さつまいも おたま半分〜
- 水 大3〜
- 砂糖 大3〜
- 醤油 大3〜
作り方
- 1 ホームベーカリーで生地を作りベンチまで済ませます
- 2 その間にさつまいもを茹で火を通したら小さくカットし水砂糖醤油を弱火で混ぜたものに入れ煮詰めます
- 3 水分が無くなったら取り出し丸めて広げた生地に入れ包み込みひっくり返して切込みをいれ飾りでひとつさつまいもをさします
- 4 スチームオーブン40分ほど発酵させてから180度のオーブンで15分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2023/03/27 19:12美味しかったです。ありがとうございます