バター風味の目玉焼き レシピ・作り方

バター風味の目玉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
贅沢感覚の目玉焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンをしぼる。
  2. 2 たまごを割っておく。あらかじめレモン汁をかけておく。
  3. 3 フライパンにバターをいれて、とかす。
  4. 4 2をいれて、蒸し焼きにする。
  5. 5 卵が固まれば完成。

きっかけ

目玉焼きがすきで。

  • レシピID:1500047282
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • みるまる
    みるまる
    2022/12/22 00:10
    バター風味の目玉焼き
    美味しかったです(*^^*)
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2022/12/10 15:36
    バター風味の目玉焼き
    ワンプレート手抜きランチに♪ごちそう様でした(*^^*)
  • 応援屋
    応援屋
    2022/12/07 15:38
    バター風味の目玉焼き
    おいしくいただきました。
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2022/11/15 07:16
    バター風味の目玉焼き
    体調がちょっと悪い時にレモンのお陰で食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る