見切り品のぶりの刺身で栄養たっぷり野菜スープ! レシピ・作り方
材料(8人分)
- ぶりの刺身
- 10切れ
- 白しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- ちぎりこんにゃく
- 1袋
- 無添加だしパック
- 1袋
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ8
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水500ml、だしパックを入れて火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎは1センチ角に切って1の鍋に入れる。
-
- 3
- 1の鍋に酒、みりん、ぶり、手で割いたしめじ、こんにゃくを入れる。
-
- 4
- 鍋が沸騰したら、しょうゆを入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません