アプリで広告非表示を体験しよう

見切り品のぶりの刺身で栄養たっぷり野菜スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊勢ひとみ
写真は作って3日目です。ぶりの刺身を使うと切る手間がかかりません。冷蔵庫の残り野菜を入れるのがおすすめです。ぶりの出汁で野菜をたくさん美味しく食べられます。

材料(8人分)

ぶりの刺身
10切れ
白しめじ
1パック
玉ねぎ
1個
ちぎりこんにゃく
1袋
無添加だしパック
1袋
大さじ4
みりん
大さじ8
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水500ml、だしパックを入れて火にかける。
  2. 2
    玉ねぎは1センチ角に切って1の鍋に入れる。
  3. 3
    1の鍋に酒、みりん、ぶり、手で割いたしめじ、こんにゃくを入れる。
  4. 4
    鍋が沸騰したら、しょうゆを入れて完成。

きっかけ

魚の入ったスープを友達に教わったので。

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープぶり簡単魚料理玉ねぎスープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

伊勢ひとみ 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。 レシピには、時短やおいしくなるコツをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする