超濃厚!焼き芋チーズケーキ レシピ・作り方

超濃厚!焼き芋チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ジロオ
ジロオ
15cmケーキ型です。
焼き芋で作るので手軽に作れます♪

材料(8(8等分)人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 焼き芋を耐熱容器に入れる。
  3. 3 マッシャーで潰す。
  4. 4 耐熱容器に、クリームチーズを入れて、滑らかになるまで混ぜる。
    硬い場合は、電子レンジで30秒加熱する。
  5. 5 ★を入れて、よく混ぜる。
  6. 6 焼き芋を入れて、潰しながらよく混ぜる。
  7. 7 型に入れて、180度に予熱したオーブンで、50分焼く。
    竹串を刺して、生焼けでなければ、均等に切って完成!

きっかけ

焼き芋を使ったお菓子が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

お好みで、ラム酒を入れると風味がより良くなります!

  • レシピID:1500047216
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもベイクドチーズケーキ
ジロオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めちゃめちゃこ
    めちゃめちゃこ
    2022/10/28 08:37
    超濃厚!焼き芋チーズケーキ
    しっとりお芋で、とっても美味しかったです♡素敵なレシピ、ありがとうございます。ご馳走様でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る