超濃厚!焼き芋チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8(8等分)人分)
- 焼き芋(日本食材) 200g
- クリームチーズ(フランス) 200g
- ★生クリーム 200cc
- ★卵 2個
- ★ラカントS 30g
- ★薄力粉 大さじ3
- ★バニラエッセンス 5滴
作り方
- 1 型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 焼き芋を耐熱容器に入れる。
- 3 マッシャーで潰す。
-
4
耐熱容器に、クリームチーズを入れて、滑らかになるまで混ぜる。
硬い場合は、電子レンジで30秒加熱する。 - 5 ★を入れて、よく混ぜる。
- 6 焼き芋を入れて、潰しながらよく混ぜる。
-
7
型に入れて、180度に予熱したオーブンで、50分焼く。
竹串を刺して、生焼けでなければ、均等に切って完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めちゃめちゃこ2022/10/28 08:37しっとりお芋で、とっても美味しかったです♡素敵なレシピ、ありがとうございます。ご馳走様でした(o^^o)
焼き芋で作るので手軽に作れます♪