梨&クリームチーズサンド、ハチミツレモンかけ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 梨(中)(日本食材) 1/2個
- クリームチーズ(フランス) 20g
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 爪楊枝 4本
作り方
- 1 器に、はちみつ、レモン汁を入れて混ぜておく。
-
2
梨の皮をむき、芯をとる。
8等分に切る。 - 3 クリームチーズを4等分に切る。
-
4
下から、梨、クリームチーズ、梨の順番で重ねて、最後に爪楊枝で刺す。
仕上げに、ハチミツレモンをかけて完成!
きっかけ
梨を使ったスイーツが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
梨とクリームチーズを切って、爪楊枝で刺すだけなのでとても簡単に出来ますよ! 材料4つで作れて、とてもヘルシーです。
- レシピID:1500047143
- 公開日:2022/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません