アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つで長芋のシャキシャキ鰹出汁酢醤油風和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
甘くないタレが薄く切った長芋と最高に合います。めんつゆとミツカン酢で簡単に鰹出汁風味の酢醤油ができます。

材料(4人分)

長芋
100gくらい
めんつゆ
大さじ2
ミツカン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をピーラーでむいて、薄くスライスする。
  2. 2
    スライスした長芋を拍子切りにする。
  3. 3
    長芋、めんつゆ、ミツカン酢をよく混ぜて完成。
  4. 4
    すぐに食べてもよいが一晩漬けこんで浅漬けとしても食べられる。

きっかけ

長芋に酢醤油をかけたら美味しそうだと思って。

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理簡単夕食めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする