桃のカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおちやん
パーティーにも、おつまみにも!美味しくて夏にリピしまくりました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
モッツァレラチーズ(丸)
5個
生ハム
2枚
オリーブオイル
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    桃と生ハムを一口サイズに着る。
  2. 2
    モッツァレラチーズも1口サイズにちぎる。(私は小さくて丸いタイプのものを使ったので半分にちぎりました!)
  3. 3
    お皿に並べて、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけて完成!

おいしくなるコツ

キウイやイチジクでも美味しくなりそう!

きっかけ

最近流行っているから。桃を沢山いただいたから。

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

あおちやん アラサー!辛いもの甘いものなんでもすき。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/15 20:32
ワインの友達です…ありがとうございます!!(^_^)
ごまおいる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする