フルーツクリームチーズサンド レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 具を入れる為にパンに切り込みを入れる。
- 2 クリームチーズをレンジ600W30秒位温め柔らかくする。
- 3 クリームチーズに砂糖を混ぜる。
- 4 レモン汁を混ぜる。
- 5 いちごに付着した水分はキッチンペーパーで拭きました。いちごのヘタを切り、縦にして2等分にカット。
- 6 パンの切り込みの上面と下面にクリームチーズを塗る。
- 7 いちごを挟む。パン1個にいちご3切れ入れました。
-
8
以上で完成です。
クリームチーズの量は上面下面でそれぞれ厚み2mm位の量です。マリトッツォのさっぱり版をイメージしました。 - 9 パンは山崎のロイヤルバターロール使用しましたが、食パンでもいいと思います。ただ、今回使用したパンはそのまま食べてもめちゃ美味しいと思いました。
- 10 写真は6個ですが、8個作ってます。
関連情報
- 料理名
- フルーツクリームチーズサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません