アプリで広告非表示を体験しよう

簡単手作り♪大豆から節分の豆! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
molihua*
毎年買うけど、余ってしまう節分マメ。。今年は必要な分だけ自分で作ったら無駄なく美味しい♪

材料(3人分)

大豆
50g
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆を一晩たっぷりの水に漬けておく。(5時間以上)
  2. 2
    水をよく切って、クッキングシートの上に乗せる。
  3. 3
    160℃に余熱したオーブンに入れて30分焼く。
  4. 4
    天板の上で反対に向けるイメージで、パラパラと豆をほぐす。
    追加で10分焼く。
  5. 5
    様子を見て、まだ柔らかかったら5分ずつ追加。
    カリカリになってたら完成♪

おいしくなるコツ

温度が高いと焦げてしまうので、焦げやすかったら低めに設定して下さい。

きっかけ

たくさん生大豆をもらったので。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
大豆節分その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

molihua* 美味しく健康にfor子供達。 自分用の覚書きレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする