とろんとろんチーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 卵 3個
- 塩コショウ 少々
- シュレッドチーズ 好きなだけ
- 油 適量
作り方
- 1 卵、塩コショウを混ぜ合わせる
- 2 油を引いた卵焼きフライパンで巻きながら焼く
- 3 ふた巻き目にチーズを入れる
- 4 3巻目に追いチーズ
- 5 巻き終わり
きっかけ
我が家の定番で昔から作ってます! 正月に帰省した息子にリクエストされ感動! お袋の味です!
おいしくなるコツ
トロトロに仕上げるため焼きすぎ注意です、切ったらトロっとチーズが溶け出す位がベスト!
- レシピID:1500046336
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにお弁当にお酒のつまみに!
チーズ好きにはたまらない一品!