とろんとろんチーズ卵焼き レシピ・作り方

とろんとろんチーズ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
てっとん
てっとん
我が家の定番チーズ卵焼き!
おかずにお弁当にお酒のつまみに!
チーズ好きにはたまらない一品!

材料(2人人分)

  • 3個
  • 塩コショウ 少々
  • シュレッドチーズ 好きなだけ
  • 適量

作り方

  1. 1 卵、塩コショウを混ぜ合わせる
  2. 2 油を引いた卵焼きフライパンで巻きながら焼く
  3. 3 ふた巻き目にチーズを入れる
  4. 4 3巻目に追いチーズ
  5. 5 巻き終わり

きっかけ

我が家の定番で昔から作ってます! 正月に帰省した息子にリクエストされ感動! お袋の味です!

おいしくなるコツ

トロトロに仕上げるため焼きすぎ注意です、切ったらトロっとチーズが溶け出す位がベスト!

  • レシピID:1500046336
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る