【白ワインに合う】チーズと胡椒の相性抜群!チーズ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジロオ
おからで出来ているので、罪悪感なく食べれますよ!
外はふわふわ!中はもちもち!誰でも簡単に作れますよ!
みんながつくった数 16

材料(3人分)

おから(生)
100g
スライスチーズ
6枚
無調製豆乳
大さじ2
乾燥パセリ
小さじ1〜2
片栗粉
大さじ5
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボールにおからを入れる。
  2. 2
    耐熱容器にスライスチーズ、無調製豆乳を入れ、ラップをして、600wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    加熱したチーズは混ぜて溶かす。
  4. 4
    チーズソースをおからの入ったボールに入れてゴムベラでよく混ぜる。
  5. 5
    乾燥パセリと片栗粉、塩胡椒を入れて、粉気がなくなるまでよくゴムベラで混ぜる。
  6. 6
    一口サイズに丸めてトースターで15〜25分焼く。

    焼き色がついたら器に盛って完成!

おいしくなるコツ

丸める時、ベタベタで上手く丸められない時は、手に片栗粉を付けて丸めると手にくっつかなくてやりやすいですよ! スライスチーズは、とろけないチーズを使って作っています!

きっかけ

おからが残っていたので、お酒のおつまみに作りました!

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子チーズパン牛乳・卵を使わないパンお餅低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

ジロオ こんにちは、ジロオです! 本格的で簡単な料理を公開しています! 最近は、ヘルシー料理を公開しています(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/13 14:42
もちもちで、美味しかったです(o^^o)ご馳走様でした♪
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこさん(^O^) 作っていただきありがとうございます♪ とても美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする