アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味 キクラゲとみつばの塩麹入り卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi-Songan
キクラゲの食感、みつばの香り、優しい塩麹の味が とっても美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
みつば
1束
生キクラゲ
1パック
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生のキクラゲは、下の硬い部分を取り除き、あとは小さく切ります。
    フライパンに油を引き、キクラゲを炒めます。炒めたらお皿にあげておきます。
  2. 2
    卵、みつば、炒めたキクラゲ、塩麹をよく混ぜて、再度フライパンで炒めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

中〜強火でサッと炒めることが美味しくなるコツです。

きっかけ

時間のない時に たまたま冷蔵庫にあったキクラゲ、みつば、卵で、作ってみたら美味しかった。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
炒り卵食物繊維の多い食品の料理簡単夕食簡単おつまみその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Mi-Songan 添加物を極力使わない 健康で心も身体も元気になる料理のレシピを載せていきます♪ダイエット、スポーツされている方にも。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/09 12:30
やさしーい味でした!!
まっち‪(♡´꒳`*)‬
作って頂いてありがとうございました♪ とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする