アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き用肉で☆豚マヨキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
生姜焼き用のお肉でボリューム満点

材料(2人分)

生姜焼き用肉
240g
キムチ
1パック
マヨネーズ
大3
醤油
小1
キャベツ
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    付け合わせ用にキャベツを千切りにして皿に盛り付ける。
  2. 2
    熱したフライパンにマヨネーズを入れ生姜焼き用肉を焼いていく。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら余分な油を取り除き、キムチ(汁は入れない)を加える。
  4. 4
    醤油を加え、さっと炒めたらできあがり。

きっかけ

今日は生姜焼きの気分ではありませんでした

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きマヨネーズ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする