キュウリマロニーキクラゲの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎キュウリ
- 1本
- ◎マロニー
- 20gぐらい
- ◎キクラゲ(乾燥、白・黒)
- 各大さじ1
- ●黒酢
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●豆板醤
- 小さじ1/3
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリは千切り。きくらげは水につけて戻す。●は合わせる。鍋に湯を沸かし、マロニーとキクラゲを茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- 1の◎と●を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
豆板醤の入れすぎに注意します
きっかけ
簡単サラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません