作り方
-
- 1
- 材料にある☆を混ぜ合わせて、タレの準備をしておきます。
-
- 2
-
- タマネギ、にんじん、ほうれん草は一口大に切ります。
にんじんはボールに入れ、電子レンジで1分くらいチンをしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引いて、野菜類を全て投入し、ほうれん草、タマネギがしなってきたら、糸蒟蒻を入れ、さらに炒めていきます。
-
- 4
-
- 火が通ってきたら牛コマ肉を入れ、塩コショウを振り、肉に7割程度火が通ったら、タレを入れ混ぜていきます。
-
- 5
-
- ある程度火が通ったら、コチュジャン、ニンニクを入れ混ぜていき、最後に、蓋をし、3分程度蒸し焼きにして完成です。
おいしくなるコツ
味付けは濃いめですので、冷めても美味しいです!
弁当にも合うと思います!
きっかけ
ふるさと納税で肉が手に入ったので作ってみました!