アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉 の ワサビ 和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
l_park
さっと炒めてワサビと醤油で和えました。

材料(2~3人分)

牛肉(焼き肉用等)
200g
ワサビ(おろしチューブ)
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆味を付けていない野菜を添えて食べると、ちょうどよいと思います。
    この日はゴーヤのスライスを添えました。
  2. 2
    食べやすい大きさに肉をカットし火が通るまで炒めます。
  3. 3
    火を止め、フライパンの端の肉をよけワサビと醤油を入れかるく溶いたら全体と絡めて完成です。
    ☆食べるとそれほどでもありませんが和える時は空気がツンとくるので呼吸に気を付けてください。
  4. 4
    ☆少し残ったらお茶漬けやこちらがオススメです。『ワサビ味のお肉ご飯 お茶漬け(温・冷)もオススメ』ID1500045778

おいしくなるコツ

熱いうちに和えてる時の空気はツンと攻撃的ですが、お肉で食べるのには刺身での倍量は入れてちょうどよいくらいです。 お好みで加減してください。

きっかけ

我が家は味付けにワサビを使うので大きめのチューブが常にあります。なので食べても少しツンとくるくらいの量を使いました。 細いチューブだと一度で半分ちかくなくなります。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おつまみ5分以内の簡単料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 つまみ ツマミ 作り置き 牛肉 ワサビ わさび 山葵
料理名
牛肉 の ワサビ 和え

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする