生サンマ!パリパリの鮮度焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
生サンマは今の時期最高ですね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生サンマ
2尾
少々

作り方

  1. 1
    生サンマの頭をとり、内臓を洗い流す。
  2. 2
    水気をふきとり、塩をまぶしておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  4. 4
    こんがり焼けたら完成。

きっかけ

生サンマを美味しく焼きたくて。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 06:18
パリパリにやけてよかったです
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする