豚ロースケチャップオイスターソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース中厚切り
- 4~5枚
- ○トマトケチャップ
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○おろしニンニク
- 一つまみ
- △長ネギ
- 1/4本
- △一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○は合わせておく。豚肉は必要に応じて筋切りし、○と合わせて10分以上放置。長ネギは千切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉をつけダレごと焼く。両面色よく焼いて火が通ったら皿に盛り、△を添える。完成。
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけます
きっかけ
濃厚ケチャップソースがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません