揚げ焼き長芋の筋子あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
サクサク長芋にしょっぱい筋子がよく合う

材料(2人分)

長芋
4~5cm
筋子(醤油漬け等)
3~4cm
◎黒酢
小さじ1
◎醤油
小さじ1
カイワレ大根(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    長芋は棒状に切る。筋子は食べやすい大きさに切る。◎は合わせる。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の長芋を揚げ焼きにする。焼き色がついたら器に盛り、◎を回して馴染ませる。筋子とカイワレを散らして完成。

おいしくなるコツ

長芋はくっつきやすいので気をつけます

きっかけ

サクサク長芋にしょっぱい筋子がよく合う

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする