アプリで広告非表示を体験しよう

三色トッピング冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにも、おかずにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
△みょうが
1個
△食用菊
1/4パック
△大葉
2~3枚
少々
○黒酢
小さじ1
○醤油
小さじ1
○ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをのせ、なるべく30分ほど放置して水切りしておく。みょうがは小口切り。菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと茹でて絞る。大葉は千切り。○は合わせる。
  2. 2
    1の豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛る。△をのせ、○を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

きっかけ

つまみにも、おかずにも

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする