おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
みょうが
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
三色トッピング冷奴 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
bapaksan
つまみにも、おかずにも
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
木綿豆腐
半丁
△みょうが
1個
△食用菊
1/4パック
△大葉
2~3枚
酢
少々
○黒酢
小さじ1
○醤油
小さじ1
○ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豆腐は重しをのせ、なるべく30分ほど放置して水切りしておく。みょうがは小口切り。菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと茹でて絞る。大葉は千切り。○は合わせる。
2
1の豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛る。△をのせ、○を回しかけて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしておきます
きっかけ
つまみにも、おかずにも
公開日:2021/09/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
みょうが
このレシピを作ったユーザ
bapaksan
男の手料理、がんばります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
みょうがの人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
【家つま】トマトとみょうがの簡単マリネ
3
位
きゅうりの薬味サラダ
4
位
レンジで!なすとみょうがの梅だし浸し○ダイエット
5
位
鶏むねのしそみょうが♩
6
位
一番人気のみょうがの食べ方♪
7
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
8
位
鶏ささ身の冷汁風☆魚以外で作る☆夏の汁物替わりに
9
位
塩ごま油みょうがのせ冷奴✿
10
位
かんたん酢だけで作る☆簡単ミョウガの甘酢漬け
みょうがのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする