アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!きゅうりの豆板醤漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジロオ
短時間で作れるので、おつまみにもおすすめです!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

きゅうり
3本
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/3
豆板醤
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
ポリ袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをよく洗い、先端を切る。
  2. 2
    きゅうりに切り込みを入れて、蛇腹にする。
  3. 3
    小口切りにし、ポリ袋に入れる。
  4. 4
    ポリ袋のきゅうりに、塩、鶏がらスープの素、豆板醤、醤油、ごま油を入れて袋を閉じ揉み込む。
  5. 5
    5分ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

あまり漬かっていない場合は、10分から20分置いてみてください!もう少し辛い方が好きな方は、一味唐辛子を加えてみてください!

きっかけ

ピリ辛きゅうりが好きなので作ってみました!

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジロオ こんにちは、ジロオです! 本格的で簡単な料理を公開しています! 最近は、ヘルシー料理も公開しています(o^^o)

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/20 19:18
ピリッと美味しかったです♡
めちゃめちゃこ
つくレポありがとうございます(^O^)
2021/09/18 06:10
美味しかったです╰(*´︶`*)╯レシピ感謝♪
hans0801

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする