イモなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
旅館の食事などにも出される郷土料理です。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
砂糖
80g
お酢
100ml
1つまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、千切りにして半日以上水にさらします。
  2. 2
    水にさらしたじゃがいもをザルへあげ、しっかり水を切ったら、サラダ油を引いたフライパンで透き通るまで炒めます。
  3. 3
    じゃがいもに火が入ってきたら砂糖、塩、酢の順に加えて全体に混ざるよう炒めていきます。
  4. 4
    火を止めたらお皿に取り出し、味がなじむまで1時間以上寝かせて完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもを千切りにした後しっかりと水にさらさないとでんぷんが出てくるので注意

きっかけ

じゃがいもを消費したくて作りました

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする