材料(2人分)
- 茄子
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- △花椒
- 小さじ1
- △豆板醤
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 小さじ1
- ●黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は斜め薄切りにしてから棒状に切る。フライパンにごま油を温め、△を弱火で炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら茄子を加え、油が馴染むまでじっくり炒める。火が通ったら●で味付けして完成。
おいしくなるコツ
豆板醤は結構塩分が多いので、醤油の入れすぎに注意します
きっかけ
茄子と豆板醤、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません