アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
茄子と豆板醤、よく合います

材料(2人分)

茄子
2個
ごま油
大さじ1
△花椒
小さじ1
△豆板醤
小さじ1/2
●醤油
大さじ1
●きび砂糖
小さじ1
●黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は斜め薄切りにしてから棒状に切る。フライパンにごま油を温め、△を弱火で炒める。
  2. 2
    香りが出たら茄子を加え、油が馴染むまでじっくり炒める。火が通ったら●で味付けして完成。

おいしくなるコツ

豆板醤は結構塩分が多いので、醤油の入れすぎに注意します

きっかけ

茄子と豆板醤、よく合います

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする