アプリで広告非表示を体験しよう

豚ピーマン椎茸ピーナッツの辛味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏は辛いものが食べやすい

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
100gぐらい
ピーナッツ
大さじ2~3
△ピーマン
3~4個
△椎茸
1~2枚
◎鷹の爪
2~3本
◎花椒(粒)
小さじ1
◎長ネギ
1/5本
◎おろし生姜
半片
塩コショウ
少々
●水
80cc
●黒酢
大さじ1.5
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●きび砂糖
大さじ1
●鶏がらスープの素
一つまみ
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩コショウを軽くふる。△は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら△を加え、火が通ったら●を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ピーナッツを加えて完成。

おいしくなるコツ

鶏がらの入れすぎに注意します

きっかけ

夏は辛いものが食べやすい

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする