アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とさつま芋の温ソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bugiu2020
納豆とさつま芋と海苔が美味しいソーメンでした

材料(1人分)

サツマイモ
3㎝
海苔
1/2枚
納豆 しそたれ付
1パック
□酒
大さじ1
□めんつゆ
大さじ1強
□醤油
小さじ1弱
□水
200㏄
□みりん
大さじ1弱
ソーメン
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮ごと洗い、薄くカットします

    鍋に□、サツマイモを入れ中火で煮ます

    ソーメンは熱湯で下茹でしよく洗い、ざるに上げます

    納豆はたれを入れよく混ぜ合わせます
  2. 2
    海苔は細かく刻んでおきます

    1の鍋のサツマイモが柔らかくなれば中火弱に、ソーメン、納豆を加えさらに1分ほど煮、火を止めます
  3. 3
    2の鍋の中身を器に注ぎ、刻んだ海苔をのせ完成です

おいしくなるコツ

納豆はしそたれ使用ですが、ほかのたれでも 美味しいと思います

きっかけ

昼食用に作りました

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

bugiu2020 ほぼ、簡単料理です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする