半熟じゃがたま レシピ・作り方

半熟じゃがたま
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
かんたんおつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを耐熱容器にいれレンジで1分ほどチンして火を通します
  2. 2 卵じゃがいも味の素を混ぜごま油をしいたフライパンに広げ塩コショウをかけ中火でやきます
  3. 3 卵がお好みのかたさになったら完成です。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500045319
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きスパニッシュオムレツオムレツじゃがいもガレット
関連キーワード
レンジ つくりおき じゃがいも 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/08/25 22:15
    半熟じゃがたま
    じゃがいも…多過ぎちゃいました^^; 簡単に作れるし、とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る