アプリで広告非表示を体験しよう

酢蛸おろしぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏は酢だこが嬉しい

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
1把
◎大根
4~5cm
◎酢蛸(薄切り)
3~4切れ
◎長ネギ
1/4本
●水
100cc
●麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●黒酢
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は熱湯で茹でて冷水に取り、ザルにあげる。大根はすりおろして水切りする。長ネギは小口切り。●は合わせる。
  2. 2
    1の蕎麦を皿に盛り、◎をのせて食べる直前に●を回しかける。七味をふって完成。

おいしくなるコツ

麺つゆは結構甘いので、酢を少量入れると美味しいです

きっかけ

夏は酢だこが嬉しい

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする