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カボチャ と じゃがいも の エノキ和え レシピ・作り方

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l_park
他で使い残った半端な量の野菜を合わせレンチンして簡単作り置きにしました。
夏場は冷たいまま食べるのもオススメです。

材料(4人分)

かぼちゃ
40gくらい
じゃがいも
40gくらい
エノキ
1/4袋くらい
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/3
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作り方

  1. 1
    材料の野菜を全て少し小さめの一口大に切り耐熱容器に固い物が下になるようカボチャ・じゃがいも・エノキの順に入れます。
  2. 2
    上のエノキから水分が出るので蓋をせず600wで3分レンジにかけたら、めんつゆを追加し一混ぜしお好みの軟らかさになるまで同じくレンジに1~3分ほど様子をみながらかけて完成です。

おいしくなるコツ

一度冷ました方が味が染みて美味しいと思います。 温かいのがお好みなら食べる前に再度レンジで温めて下さい。 夏場は冷たいのも美味しいですよ!

きっかけ

作り置きのメインにするには全て量が足らなかったので合わせればちょうどよさそうな量だったので。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ5分以内の簡単料理えのきじゃがいも
関連キーワード
簡単 半端野菜 エノキ カボチャ 南瓜 かぼちゃ じゃがいも ジャガイモ
料理名
カボチャ と じゃがいも の エノキ和え

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

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