さっぱりサルサソースで美味しいスズキのムニエル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【サルサソースを作ります】玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
-
- 2
- トマトは1センチ角に切る。
-
- 3
- ボウルに●の調味料を合わせて泡立て器で混ぜる。
-
- 4
- ①をザルに上げ水切りをしたもの、②を③のボウルに入れよく和える。
-
- 5
- スズキは両面に塩をして5分置き、水でさっと洗い流し、ペーパーで水気を拭き取る。(臭みを取ります。)
-
- 6
- ⑤に片栗粉をまぶしフライパンに菜種油をしいて中火〜弱火で3分焼きます。ひっくり返して弱火で5分焼きます。中まで火が通っていることを確認して皿に盛り付ける。
-
- 7
- ⑥にサルサソースをかけてできあがり。
きっかけ
夏はさっぱりしたものが食べたくなるので、考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり食べられるので、夏の我が家の定番メニューです。