さっぱりサルサソースで美味しいスズキのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しましまみみこ
白身の切り身の塩焼きに飽きたら作ります。
さっぱり食べられるので、夏の我が家の定番メニューです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
●塩
ひとつまみ
●こしょう
少々
●オリーブオイル
大さじ1
●菜種油
大さじ4
●レモン汁
大さじ1/2
スズキ(その他の白身の魚)
4切
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    【サルサソースを作ります】玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
  2. 2
    トマトは1センチ角に切る。
  3. 3
    ボウルに●の調味料を合わせて泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    ①をザルに上げ水切りをしたもの、②を③のボウルに入れよく和える。
  5. 5
    スズキは両面に塩をして5分置き、水でさっと洗い流し、ペーパーで水気を拭き取る。(臭みを取ります。)
  6. 6
    ⑤に片栗粉をまぶしフライパンに菜種油をしいて中火〜弱火で3分焼きます。ひっくり返して弱火で5分焼きます。中まで火が通っていることを確認して皿に盛り付ける。
  7. 7
    ⑥にサルサソースをかけてできあがり。

きっかけ

夏はさっぱりしたものが食べたくなるので、考案しました。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
スズキサルサソース
関連キーワード
さっぱり 簡単 夏バテ防止 満足感のある

このレシピを作ったユーザ

しましまみみこ 食べることが大好きです❣ レシピを参考にさせてもらった方にはつくレポを送るようにしています❣ 私自身、つくレポをいただくととても嬉しく、励みになるので、みなさんからのつくレポお待ちしています❣

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする