アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜とちくわ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
ちくわを入れてかさ増し&味のアクセントにもなって美味しい一品です♪

材料(2人分)

豚肉
150g
ちくわ
2本
白菜
3〜4枚
酒(漬ける用)
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜とちくわを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉と酒を保存袋に入れ揉み込み、5分程おいたら片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わりはじめたら、白菜とちくわも加えて炒める。
  4. 4
    ★の調味料を入れて全体に馴染ませたら完成。

きっかけ

豚肉の量が少なかったので、ちくわでかさ増ししました^^

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
ちくわ500円前後の節約料理白菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする