材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ちくわ
- 2本
- 白菜
- 3〜4枚
- 酒(漬ける用)
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 豚肉と白菜とちくわを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豚肉と酒を保存袋に入れ揉み込み、5分程おいたら片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わりはじめたら、白菜とちくわも加えて炒める。
-
- 4
- ★の調味料を入れて全体に馴染ませたら完成。
きっかけ
豚肉の量が少なかったので、ちくわでかさ増ししました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません