アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
昆布と切り干し大根でとるお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

500ミリリットル
味噌
小さじ3
切り干し大根
5g
昆布
一枚
青じそ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそを刻む。
  2. 2
    水に昆布と切り干し大根をつけて1時間おく。
  3. 3
    加熱し、一煮立ちしたら、青じそをちらす。
  4. 4
    味噌をとき、完成。

きっかけ

切り干し大根と昆布でだしをとりたくて。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物昆布切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 12:49
こんにちは♪昼食にいただきました。切り干し大根の味噌汁良く作ります。青じその香りが良く美味しかったです。ご馳走さまでした!
もく子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする