じゃがいもジュレぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

じゃがいも
1個
鰹節
ひとつまみ
大5
みりん
大3
ジュレポン酢
小1〜

作り方

  1. 1
    小鍋に水みりん鰹節をいれ火にかけます
    弱火にしじゃがいもをくわえ蓋をして蒸すように茹でて火を通します
  2. 2
    柔らかくなったらお好みでジュレポン酢などかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみかつお節(鰹節)ポン酢ジャーマンポテト
関連キーワード
みりん 節約 作り置き 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする