材料(2人分)
- ◎木綿豆腐
- 半丁
- ◎椎茸
- 小4~5枚
- 刻みニンニク
- 半片
- バター
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ2~3
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は食べやすい厚さに切る。椎茸は切込みを入れておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、◎を両面焼く。
-
- 2
-
- 焼き色がついたらバターを加えて溶かし、皿に盛ってパルメザンをゴリゴリすって散らす。パセリを添えて完成。
おいしくなるコツ
パルメザンを散らしたら、早めに頂きます
きっかけ
ふんわりパルメザンが焼き豆腐にマッチ
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