豆腐椎茸のパルメザン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ふんわりパルメザンが焼き豆腐にマッチ

材料(2人分)

◎木綿豆腐
半丁
◎椎茸
小4~5枚
刻みニンニク
半片
バター
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2~3
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい厚さに切る。椎茸は切込みを入れておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、◎を両面焼く。
  2. 2
    焼き色がついたらバターを加えて溶かし、皿に盛ってパルメザンをゴリゴリすって散らす。パセリを添えて完成。

おいしくなるコツ

パルメザンを散らしたら、早めに頂きます

きっかけ

ふんわりパルメザンが焼き豆腐にマッチ

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐パセリ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする