材料(2人分)
- ○乾燥貝柱(つまみ用等)
- 大さじ2~3
- ○だし汁
- 300cc
- ●キャベツ
- 2~3枚
- ●木綿豆腐
- 1/3丁
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ1
- 一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥貝柱は他の○と合わせ、戻しておく。キャベツはざく切り。豆腐は手で崩して水切りしておく。
-
- 2
-
- 鍋に○を入れて弱火でしばらく煮る。●を加え、ひと煮立ちさせたら◎で味付けする。一味をふって完成。
おいしくなるコツ
汁もうまいです
きっかけ
おつまみ貝柱が余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません