鮮度が抜群⭐︎黒鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
黒鯛を塩焼き!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

黒鯛
一尾
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    黒鯛を綺麗に洗い、酒をかける。
  2. 2
    冷蔵庫で五分おき、塩をまぶす。
  3. 3
    キッチンペーパーで黒鯛をまく。
  4. 4
    冷蔵庫で2時間ひやす。
  5. 5
    魚焼きグリルで両面10分ずつ焼く。
  6. 6
    こんがりやけたら、完成。

きっかけ

塩をしっかり染み込ませてやきたくて。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/10 06:48
美味しかった
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする