お好み焼き風!もやしとキャベツのオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
-
- 2
- 耐熱ボウルに1ともやしを入れてラップをし、600wの電子レンジで5分過熱します。
-
- 3
- ベーコンを1cm幅にスライスし、軽く炒め、取り出します。
-
- 4
- ボウルに卵、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れ、菜箸で大きく混ぜながら過熱し、半熟状態になったら火を止めます。
-
- 6
- 中央に水気を切った2と3をのせ、両端を折り畳み、形を整えたら火からおろします。
-
- 7
- 器に盛り付け、トッピングの材料をお好みでかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ひっくり返す時は、ラグビーボール状に具材をのせ、蓋を使うと上手に出来ます。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作って見ました。