全粒粉入り♪クランベリーのショコラビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆全粒粉
- 60g
- ☆ココアパウダー
- 20g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆塩
- 少々
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★牛乳
- 大さじ2
- ♡チョコチップ
- 50g
- ♡アーモンド
- 40g
- ♡ドライクランベリー
- 50g
作り方
-
- 1
- ☆をヘラでサックリ混ぜ合わせます。
★も混ぜ、☆の中に入れ8割混ざったら♡を入れて一塊になるまで混ぜます。
-
- 2
- クッキングシートを敷いた鉄板に、厚さ1cmのナマコ型にのばします。
170度のオーブンで20分焼きます。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら1cm幅にカットし、切り口を上にしてさらに20分程焼き好みの固さになったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めると固くなります♪
きっかけ
全粒粉の消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません