全粒粉入り♪クランベリーのショコラビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
全粒粉のザクザク感が美味しいクランベリーたっぷりのショコラビスコッティです♪

材料(4〜5人分)

☆薄力粉
70g
☆全粒粉
60g
☆ココアパウダー
20g
☆砂糖
40g
☆塩
少々
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
★卵
1個
★オリーブオイル
大さじ1
★牛乳
大さじ2
♡チョコチップ
50g
♡アーモンド
40g
♡ドライクランベリー
50g

作り方

  1. 1
    ☆をヘラでサックリ混ぜ合わせます。

    ★も混ぜ、☆の中に入れ8割混ざったら♡を入れて一塊になるまで混ぜます。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた鉄板に、厚さ1cmのナマコ型にのばします。

    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら1cm幅にカットし、切り口を上にしてさらに20分程焼き好みの固さになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷めると固くなります♪

きっかけ

全粒粉の消費に☆

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンドライフルーツチョコチップクッキー

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする