アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
下処理をしておけばあとはオーブンで焼くだけです。

材料(2人分)

鯖の切り身
半身
☆白味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は半身を2つに切ります。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせたものを鯖の身に満遍なく塗り、そのままラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    しっかりと寝かせたらオーブンの天板にアルミホイルをしき、切り身を乗せて250度で20分焼けば完成です。

おいしくなるコツ

味噌ダレは焦げやすいので表面についたものはかるく取ってから焼くことをオススメします。

きっかけ

美味しい白味噌が手に入ったので作りました。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般真さば

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする