材料(2〜3人分)
- 豚肉(バラ、切り落とし)
- 200g
- キャベツ
- 1/6〜1/4玉
- 玉ねぎ
- 1個
- パスタ
- 2束
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 水
- 2カップ
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 茅乃舎の和風出汁(和風類状出汁でも可)
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに水を入れ沸騰させ、麺つゆと塩を入れて、パスタを茹でます。(長過ぎる場合は2つに折ってください)
-
- 2
- パスタは記載の茹で時間より1分ほど短く茹で、ざるにあげ水分を切ったら、フライパンに戻し、ごま油で和えます。
-
- 3
- 豚肉、キャベツ、玉ねぎは1口サイズに切り、別のフライパンで焼いていきます(パスタをざるにあげている間に同じやつで焼いてもok)
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- 4
- 塩胡椒で下味をつけ、だいたい火が通ったら、大きなフライパンに入れパスタと合わせます。
-
- 5
- 茅乃舎の出汁パックを破いて粉ごと入れます。味見をしてみて、醤油で調整してください。
-
- 6
- 水分が飛んだら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
豚肉は焼き色がつくまで、キャベツや玉ねぎはシャキッとしてる方が歯応え良いです。
きっかけ
しっかり出汁の香る和風パスタが食べたくて。
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