アプリで広告非表示を体験しよう

茅乃舎の出汁で!和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さぁや*
休日のお昼ご飯にささっと。

材料(2〜3人分)

豚肉(バラ、切り落とし)
200g
キャベツ
1/6〜1/4玉
玉ねぎ
1個
パスタ
2束
麺つゆ
大さじ2
少々
2カップ
塩胡椒
小さじ1
茅乃舎の和風出汁(和風類状出汁でも可)
1袋
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに水を入れ沸騰させ、麺つゆと塩を入れて、パスタを茹でます。(長過ぎる場合は2つに折ってください)
  2. 2
    パスタは記載の茹で時間より1分ほど短く茹で、ざるにあげ水分を切ったら、フライパンに戻し、ごま油で和えます。
  3. 3
    豚肉、キャベツ、玉ねぎは1口サイズに切り、別のフライパンで焼いていきます(パスタをざるにあげている間に同じやつで焼いてもok)
  4. 4
    塩胡椒で下味をつけ、だいたい火が通ったら、大きなフライパンに入れパスタと合わせます。
  5. 5
    茅乃舎の出汁パックを破いて粉ごと入れます。味見をしてみて、醤油で調整してください。
  6. 6
    水分が飛んだら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

豚肉は焼き色がつくまで、キャベツや玉ねぎはシャキッとしてる方が歯応え良いです。

きっかけ

しっかり出汁の香る和風パスタが食べたくて。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎキャベツ豚バラ肉和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 茅乃舎 和風出汁 簡単
料理名
豚バラと野菜の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

さぁや* 美味しく簡単!をモットーに日々主婦してます。 子どもたちに急かされたり、お手伝いしたいコールに対応しながらご飯作ってます、、笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする