カップで簡単♪濃厚なめらかレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
混ぜてカップに入れて固めるだけ♪
ヨーグルト入りで濃厚だけどあっさり頂けます♪
カップで作れば型崩れの心配なく、持ち運びも便利で手土産にも最適♪
みんながつくった数 1

材料(7〜8個人分)

ビスケット
80g
溶かしバター
40g
☆クリームチーズ(常温)
200g
☆グラニュー糖
60g
★水切りヨーグルト(パルテノ無糖)
2個(100g)
★レモン汁
大さじ1
生クリーム
200ml
ゼラチン(ダイソー水に戻さないタイプ)
6g

作り方

  1. 1
    ビスケットは袋に入れ大きめに砕きます。

    その中に溶かしバターを入れてよく馴染ませます。

    カップに入れておきます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。

    その中に★も入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    生クリームを600wで2分温め、その中にゼラチンを入れ混ぜます。

    混ざったら2の中に入れよく混ぜます。
  4. 4
    1の中に3を入れます。

    冷蔵庫で乾燥しないようにラップをして、冷蔵庫で2時間程固めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ビスケットは大きめに砕いた方が、ザクザク食感で美味しいです♪ カップはセリアのカップを使用しました★

きっかけ

母の日に♡

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする