カップで簡単♪濃厚なめらかレアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビスケットは袋に入れ大きめに砕きます。
その中に溶かしバターを入れてよく馴染ませます。
カップに入れておきます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせます。
その中に★も入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 生クリームを600wで2分温め、その中にゼラチンを入れ混ぜます。
混ざったら2の中に入れよく混ぜます。
-
- 4
- 1の中に3を入れます。
冷蔵庫で乾燥しないようにラップをして、冷蔵庫で2時間程固めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ビスケットは大きめに砕いた方が、ザクザク食感で美味しいです♪
カップはセリアのカップを使用しました★
きっかけ
母の日に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルト入りで濃厚だけどあっさり頂けます♪
カップで作れば型崩れの心配なく、持ち運びも便利で手土産にも最適♪