山椒 の 葉 入り 爽やか パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 規定の時間より短めにペンネを茹で、念のため湯で汁を別に50mlほど取って置き湯を切ります。
12分茹でのペンネでは10分ちかく茹でました。
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- 2
- 茹でてる間に以下の野菜をカットします。
プチトマト:半分~1/4
玉ねぎ:5㎜ていどにスライス
舞茸:小さめの一口大に
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- 3
- 湯を切ったフライパンに舞茸・玉ねぎ・オリーブオイルを入れ火が通るまで炒め、トマト・白だし・醤油とコショウを入れ味を確認したら山椒の葉を散らし入れ一炒めして完成です。
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- 4
- ☆味付け前の段階でペンネが硬いようでしたら、取っておいた湯で汁を追加して火にかけ調整してください。
おいしくなるコツ
山椒の葉は火を入れすぎると硬くゴワゴワな食感になるので最後に入れてください。
きっかけ
山椒の葉が沢山あったので。
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今の季節の柔らかい生の山椒の葉が爽やかです。