ナスのバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
さっと作れてワインにあう。ご飯も進む。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2本
エキストラバージンオリーブオイル
50ml
醤油
小さじ1杯
バルサミコ酢
小さじ2杯
ニンニク
1かけら
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    茄子を1センチ弱に輪切りする。ニンニクをみじん切りする。
  2. 2
    中火で温めたフライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、オリーブオイルの匂いがたったら1のニンニクを入れて炒める。
  3. 3
    2でニンニクの匂いがたったら1の茄子を入れ、塩を全体に振りかけて馴染ませる。
  4. 4
    3の茄子をひっくり返しながら2分程度炒めたら火を止める。
  5. 5
    4に醤油とバルサミコ酢を入れて全体を馴染ませる。

おいしくなるコツ

火を止めてからの5の工程は重要

きっかけ

茄子の美味しい食べ方の研究成果

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/19 09:51
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする