ブロッコリーとトマトケチャップのビーフカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 100g
- 春キャベツ
- 一枚
- 新玉ねぎ
- 小1個
- 水
- 260ミリリットル
- カレールー
- 二個
作り方
-
- 1
- 春キャベツ、新玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて、牛肉を炒める。
-
- 3
- 野菜をいれて、軽く炒め、水をくわえて、柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 一煮立ちしたら、カレールーをとかす。
-
- 5
- 馴染んだら、トマトケチャップをいれて、煮込む。
-
- 6
- 弱火で10分煮込んで完成。
きっかけ
トマトケチャップで美味しくビーフカレーができるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません