アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの照り焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さわらで照り焼き!止まらぬおいしさ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さわら
2切れ
キャベツ
二枚
大さじ2
だし醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりん、だし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    さわらの水気をキッチンペーパーでふきとり、1にひたす。
  3. 3
    冷蔵庫で2時間ひやす。
  4. 4
    キャベツは食べやすい大きさにきり、レンジで加熱し、柔らかくしておく。
  5. 5
    フライパンに3をいれて、サワラを両面8分程度蒸し焼きにする。
  6. 6
    味が馴染み火が通れば、完成。キャベツをそえて、もりつける。

きっかけ

サワラの照り焼きがしたくて。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/10 09:56
味がよいくらいでした。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする