さわらの照り焼き! レシピ・作り方

さわらの照り焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さわらで照り焼き!止まらぬおいしさ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒、みりん、だし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 さわらの水気をキッチンペーパーでふきとり、1にひたす。
  3. 3 冷蔵庫で2時間ひやす。
  4. 4 キャベツは食べやすい大きさにきり、レンジで加熱し、柔らかくしておく。
  5. 5 フライパンに3をいれて、サワラを両面8分程度蒸し焼きにする。
  6. 6 味が馴染み火が通れば、完成。キャベツをそえて、もりつける。

きっかけ

サワラの照り焼きがしたくて。

  • レシピID:1500044146
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/10 09:56
    さわらの照り焼き!
    味がよいくらいでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る