さわらの照り焼き! レシピ・作り方
![さわらの照り焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c034c181bc99831668b6615efa3e7c2cbc42f6e9.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 酒、みりん、だし醤油を混ぜ合わせる。
- 2 さわらの水気をキッチンペーパーでふきとり、1にひたす。
- 3 冷蔵庫で2時間ひやす。
- 4 キャベツは食べやすい大きさにきり、レンジで加熱し、柔らかくしておく。
- 5 フライパンに3をいれて、サワラを両面8分程度蒸し焼きにする。
- 6 味が馴染み火が通れば、完成。キャベツをそえて、もりつける。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/12/10 09:56味がよいくらいでした。