電子レンジで!焼き鳥缶のなんちゃって肉じゃが! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鳥缶(タレ)
- 1缶
- じゃがいも
- 2個
- ●焼肉のたれ
- 大さじ4
- ●酒
- 大さじ1.5
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、一口大に切る。
皮は剥いても剝かなくてもどちらでもいいです。
-
- 2
- 耐熱容器に①と焼き鳥缶をタレごと加え、●の調味料も加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600W)で約9分加熱する。
最後にコショウを加えよく混ぜて完成です。
きっかけ
焼き鳥缶でボリューミーなおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません