スイートコーンたっぷり♪もろこしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- うどんスープの素(ビカシマル)
- 1袋
- 水
- 250ml
- スイートコーン
- 100g
- 溶き卵
- 1個
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんをレンジで解凍しておきます。
-
- 2
- 鍋にうどんスープの素と水を入れ沸騰したら、コーンを入れて一煮立ちします。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせ、沸騰してる2の中に入れよくかき混ぜとろみをつけます。
更に沸騰した状態で溶き卵を入れ混ぜます。
-
- 4
- 1に3をかけてネギを乗せたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
熱々なので気をつけて食べて下さい☆
きっかけ
テレビで見たのを参考に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろみのある汁なので冷めにくく温まります♪