アプリで広告非表示を体験しよう

里芋らっきょうの柚子胡椒マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘いラッキョウが柚子胡椒マヨにマッチ

材料(2人分)

里芋
2~3個
ラッキョウ(甘酢漬け)
3~4個
●マヨネーズ
大さじ2
●柚子胡椒
小さじ1弱
●ラッキョウの漬け汁
小さじ1
●アジ塩
少々
大葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。ラッキョウは薄切り。●は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    1の里芋、ラッキョウ、●を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の入れすぎに注意します

きっかけ

甘いラッキョウが柚子胡椒マヨにマッチ

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする