アプリで広告非表示を体験しよう

なすと油揚げと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
なすをごま油で炒めてからお味噌汁へ入れると風味も旨味もアップ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なす
1/2本
豆腐
150g
油揚げ
1枚
えのき
1/4袋
ごま油
大さじ1
600cc
顆粒だし
4g
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを5㎜幅のいちょう切りにする。
    油揚げとえのきは食べやすい大きさに切る。
    豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、なすを軽く炒める。
  3. 3
    鍋に分量の水を入れ、全ての具材と顆粒だしを入れ火にかける。
  4. 4
    具材に火が通ったら味噌をとき完成。

きっかけ

なすが安かったので^^

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/21 22:31
冷蔵庫にあるものですぐ作れて助かりました♡ ご馳走様でした(*☻-☻*)
minakichi28
冷蔵庫にあるもので栄養たっぷり嬉しいですよね(^^)ありがとうございます♪
2021/03/28 19:53
kiicoさんこんばんは☆ なすをごま油で炒めてから入れると、とっても美味しくなりました(人*´∀`)。*゚+
makicchi**

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする